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Cerezas chilenas en China nuevamente rompen récords

Más de 228.000 toneladas de cerezas exportadas a China, empezando con envíos aéreos en octubre de 2019 y terminando vía marítima incluso después de las celebraciones del Año Nuevo Chino, festividad que este año fue el 25 de enero.
Los exportadores y productores esperan ansiosos las liquidaciones finales de la temporada de cerezas, la que ya se encuentra en la recta final.

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El camino a la independencia, de la mano de las cerezas


Jaime Carvajal, agrónomo que actualmente se dedica a la producción de cerezas en la zona central de nuestro país, trabajó 27 años en una empresa exportadora chilena tradicional, a la cual, según él mismo reconoce, debe su formación como profesional. “Dejé la empresa hace ya casi tres años, en el momento en que sentí la necesidad de un cambio, y lo natural era hacerme cargo, a tiempo completo, del proyecto que inicié al salir de la universidad.
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Entrevista a Jaime Carvajal: El camino a la independencia, de la mano de las cerezas

Jaime Carvajal, agrónomo que actualmente se dedica a la producción de cerezas en la zona central de nuestro país, trabajó 27 años en una empresa exportadora chilena tradicional, a la cual, según él mismo reconoce, debe su formación como profesional. “Dejé la empresa hace ya casi tres años, en el momento en que sentí la necesidad de un cambio, y lo natural era hacerme cargo, a tiempo completo, del proyecto que inicié al salir de la universidad.
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Temporada 2019/2020: Cerezas chilenas en China nuevamente rompen récords

Más de 228.000 toneladas de cerezas exportadas a China, empezando con envíos aéreos en octubre de 2019 y terminando vía marítima incluso después de las celebraciones del Año Nuevo Chino, festividad que este año fue el 25 de enero. Los exportadores y productores esperan ansiosos las liquidaciones finales de la temporada de cerezas, la que ya se encuentra en la recta final.
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Soluciones efectivas para golpe de sol y desordenes fisiológicos

El daño por sol es un síntoma del estrés térmico e hídrico; térmico, generado por el exceso de energía fotoquímica, que no puede ser utilizada en la fotosíntesis, provocando otras reacciones foto-oxidativas que generan radicales libres y dañan las células (Felicetti y Schrader 2008) ya que la temperatura de la fruta expuesta al sol es a menudo 10 a 18 º C más alta que la temperatura máxima del aire a la sombra (Schrader et al . 2003); e hídrico, debido a la creciente escasez de agua de riego. Es por este motivo que se han creado eficientes productos, desarrollados y producidos por NUTRIPROVE S.A, para subsanar estos problemas...
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Entrevista a Marco Antonio Fernández: “Coagra me enseñó mucho y me sigue apoyando”
Mejorando el rubro lechero y ganadero de Chile
Soluciones efectivas para golpe de sol y desordenes fisiológicos

2019