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Chile, segundo productor de salmónidos en el mundo:

Pablo Baraona, Salmones Aysén: “nuestra industria tiene excelentes condiciones para crecer y seguir mejorando en Sustentabilidad”

Conversamos con Pablo Baraona, Director Ejecutivo de Salmones Aysén, quien se refirió al crecimiento de las exportaciones de salmón de nuestro país y también destacó la importancia de la sustentabilidad dentro del proceso productivo y de transporte: “El salmón es la proteína más eficiente en cuanto a la huella de carbono, ya que tiene solo 3 kilos de carbono por kilo de salmón producido. Es muy grande la diferencia de ésta con la que tienen otras industrias como la de la vaca, chancho o pollo”. Ver más

Lo que debes saber de la actual situación agrícola frente a los nuevos eventos meteorológicos

Los factores climáticos cambiantes y las crecientes demandas alimenticias, ponen a la agricultura chilena y global a un nivel más determinante. Por ejemplo, la radiación solar, junto a otros factores climáticos, representan más del 30% de las pérdidas de rendimiento y rentabilidad en promedio del producto cosechado en frutales y hortalizas. Hay soluciones, como VP Filter, protector solar invisible, que protege a las plantas y los frutos de los daños de la radiación UV. Ver más

Crackguard para prevención de partiduras de cerezas

En la actualidad, Chile ha logrado posicionarse como el principal productor y exportador de cerezas del hemisferio sur, con una superficie cercana a las 40.000 hás y una producción de más 185.000 ton, destinando más del 80% a la exportación, y el resto a la agroindustria y mercado interno (ODEPA, 2020).

Uno de los parámetros que afecta en gran medida la calidad de las cerezas para exportación, corresponde al daño por partidura (cracking), pudiendo ocasionar pérdidas cercanas al 90% de la fruta producida durante una temporada (Rehman et al., 2015), especialmente en el sur de Chile donde ocurren lluvias frecuentes durante la madurez de los frutos.
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Frente a la Pandemia Covid - 19:

Las incertidumbres del Agro Chileno

Ya se dio inicio a la temporada agrícola 2020/2021 y quienes pertenecen a ese mundo bien lo saben. Y es que este año nada va a ser como antes; la pandemia del coronavirus llegó a revolucionar todo, desde los turnos de trabajo hasta el aseo personal de los trabajadores, pasando por el transporte, la distancia física, la fiscalización en exportaciones y muchos otros.
En el siguiente reportaje revisaremos algunas de las medidas preventivas establecidas por los Ministerios de Salud y Agricultura, además de la manera en que ha reaccionado la industria frutícola frente a los distintos desafíos que ha planteado esta pandemia.

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No te expongas, elige transferencia electrónica


Invitamos a nuestros clientes a no exponerse al contagio y propagación del Coronavirus, por lo que aquí les dejamos los datos de transferencia electrónica mediante los que pueden realizar sus pagos. Además, les recordamos que nuestros canales digitales están siempre abiertos!

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Chile, segundo productor de salmónidos en el mundo: Entrevista Pablo Baraona, Salmones Aysén.

Conversamos con Pablo Baraona, Director Ejecutivo de Salmones Aysén, quien se refirió al crecimiento de las exportaciones de salmón de nuestro país y también destacó la importancia de la sustentabilidad dentro del proceso productivo y de transporte: “El salmón es la proteína más eficiente en cuanto a la huella de carbono, ya que tiene solo 3 kilos de carbono por kilo de salmón producido. Es muy grande la diferencia de ésta con la que tienen otras industrias como la de la vaca, chancho o pollo”.
En el siguiente reportaje abordaremos las distintas miradas de productores chilenos y extranjeros, exportadores, importadores chinos y asesores técnicos, que tienen sobre la temporada de cerezas que iniciamos y cuáles son los grandes desafíos a enfrentar.

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Lo que debes saber de la actual situación agrícola frente a los nuevos eventos meteorológicos

Los factores climáticos cambiantes y las crecientes demandas alimenticias, ponen a la agricultura chilena y global a un nivel más determinante. Por ejemplo, la radiación solar, junto a otros factores climáticos, representan más del 30% de las pérdidas de rendimiento y rentabilidad en promedio del producto cosechado en frutales y hortalizas. Hay soluciones, como VP Filter, protector solar invisible, que protege a las plantas y los frutos de los daños de la radiación UV.
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Crackguard para prevención de partiduras de cerezas

En la actualidad, Chile ha logrado posicionarse como el principal productor y exportador de cerezas del hemisferio sur, con una superficie cercana a las 40.000 hás y una producción de más 185.000 ton, destinando más del 80% a la exportación, y el resto a la agroindustria y mercado interno (ODEPA, 2020).
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Frente a la Pandemia Covid - 19: Las incertidumbres del Agro Chileno

Ya se dio inicio a la temporada agrícola 2020/2021 y quienes pertenecen a ese mundo bien lo saben. Y es que este año nada va a ser como antes; la pandemia del coronavirus llegó a revolucionar todo, desde los turnos de trabajo hasta el aseo personal de los trabajadores, pasando por el transporte, la distancia física, la fiscalización en exportaciones y muchos otros. En el siguiente reportaje revisaremos algunas de las medidas preventivas establecidas por los Ministerios de Salud y Agricultura, además de la manera en que ha reaccionado la industria frutícola frente a los distintos desafíos que ha planteado esta pandemia.
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